Skip to content
zastavka_rus.jpg
Ви знаходитесь: Главная
Скит
На Свято-Николаевском мужском скиту посадили яблоневый сад Версия для печати
1.jpg8-9 октября на Свято-Николаевском мужском скиту в Лисовичах братия, паломники из Белой Церкви и прихожане занимались посадкой яблоневого сада. При  поддержке председателя села Т. И. Лолы организовали выход учеников Лисовической школы на посадку деревьев. Всего было посажено около 1000 сажанцев 5-и сортов. В благодарность за помощь братия скита подарили школьникам 50 сажанцев молодых яблонь, которые они смогут посадить на школьном дворе.
Продолжение...
 
История возникновения Версия для печати
FRONTPAGE_NO_TRANSLATION_AVAILABLE

vid.jpgС 22 мая 2010 года по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Митрофана в с.Лисовичи открыт Свято-Николаевский мужской скит.Ещё во времена князя Ярослава Мудрого в Лисовичах (в то время г. Самбор) был мужской пещерный монастырь. После того, как он был разорён татарами, братия перебралась в Богуслав и основала там монастырь с одноимённым названием.

На сегодняшний день на возвышенном холме за селом стоит недостроенный храм-одни стены. Притвор перекрыт, и в нём совершаются богослужения. Братия живёт в приспособленном временном помещении внутри стен храма. Ведуться работы по устройству келий для проживания над маленьким храмиком. 

 

 

 

 

 

krest.jpg
vid_2.jpg
v_seredine.jpg
dveri.jpg
hram.jpg
trapeznaya.jpg

 

 

Выбор языка

Пустынь

Золоцкая Свято-Онуфриевская пустынь

Икона дня